правила сюжет занятые внешности гостевая книга фак акции коротко о мире
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout. The point of using Lorem Ipsum is that it has a more-or-less normal distribution of letters, as opposed to using 'Content here, content here', making it look like readable English. Many desktop publishing packages and web page editors now use Lorem Ipsum as their default model text, and a search for 'lorem ipsum' will uncover many web sites still in their infancy. Various versions have evolved over the years, sometimes by accident, sometimes on purpose (injected humour and the like).
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout. The point of using Lorem Ipsum is that it has a more-or-less normal distribution of letters, as opposed to using 'Content here, content here', making it look like readable English. Many desktop publishing packages and web page editors now use Lorem Ipsum as their default model text, and a search for 'lorem ipsum' will uncover many web sites still in their infancy. Various versions have evolved over the years, sometimes by accident, sometimes on purpose (injected humour and the like).

Ever after

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ever after » Brave New World » Сведения о мире


Сведения о мире

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

О КАТАСТРОФЕ
К концу XX века мир, казалось, наконец-то достиг хрупкого баланса: магия и технологии мирно сосуществовали, не противореча, а дополняя друг друга. Электроэнергия использовалась наравне с магическими кристаллами, целительство не мешало медицине, крупных военных конфликтов не случалось уже четверть века, поэтому население планеты неуклонно росло, как и росло освоение новых территорий. Фейри, древний народ незримых холмов, время от времени делился секретами магии с людьми, которых считали достойными, люди развивали магию Доменов, и только только вампиры оставались в угнетенном положении, особенно жестоким гонениям подвергаясь со стороны фейри, считающих их род противоестественным, и фанатиков среди людей. Но, в целом, все казалось стабильным. Уверенность в завтрашнем дне была абсолютной.
К катастрофе привело стремление к прогрессу: Малбель из народа фейри был на грани судьбоносного и грандиозного по масштабам открытия, когда его творение было похищено и уничтожено в жерле исландского вулкана. Те, кто совершил это, верили в то, что спасают мир от величайшей угрозы, однако сами стали его гибелью. Завтра не наступило. Вернее, наступило, но такое страшное, что все сказки о конце света показались живым добрыми и светлыми: вулкан проснулся извержением такой силы, что дым закрыл небо и солнце над всей планетой, закутав ее в плотный кокон. Природа этого извержения оказалась не столько физической, сколько чародейской; мир погрузился во тьму и начал стремительно меняться, и вместе с осевшим на землю пеплом пришла магическая радиация.
На следующие десять лет все погрузилось в кровопролитную войну: сумевшие выжить в новых условиях сражались за свою жизнь с вампирами, которые в наступившей бесконечной ночи получили возможность отомстить за многовековые притеснения. За эти годы было истреблено больше 90% человеческого населения, а на место многих привычных животных и растений пришли некие новые мутировавшие виды, напоминающие существ из сказок.
Фейри, гордые и не признавшие вины за случившееся, ушли из разоренных холмов на север, где закрылись от нового мира магическим куполом. Люди бежали под землю, приспособили старые тоннели метро и другие подземные сооружения на новый лад и разорвали всякие контакты с фейри. На магию, будь она человеческой или нет, был наложен строжайший запрет.
В подземных городах, однако, живут только те, кому повезло. На поверхности протянулись бесчисленные вампирские феоды, в которых людям теперь отводится роль домашнего скота, разводимого для тяжелого примитивного труда, и, в конечном счете, в пищу.
В настоящее время на убийства людей существуют строгие квоты, выполнение которых жестко контролируется. Совет из глав Пяти Кланов судит нарушителей. Однако раз в четыре года случается Охота, когда вампиры идут в подземные города за свежей пищей, новыми особями для разведения на фермах, и теми, кто будет обращен, чтобы пополнить вампирские семьи.

0

2

О ЛЮДЯХ
Люди — самая многочисленная раса на Земле с давних времен, прошедшая длинный путь становления цивилизаций и развития. В истории известны примеры взлета и падения человеческих государств, часто весьма скоротечных по меркам долгоживущих рас, но оказывающих огромное влияние не только на других существ на планете, но и саму планету: только люди настолько кардинально меняют облик мира и перестраивают его по своему усмотрению, не слишком руководствуясь вопросами гармонии с природой.
Последний взлет человеческой цивилизации а пришелся на конец XX века вместе с развитием технологий и началом освоения космоса, в период продуктивного сотрудничества магии и технологий, когда маги были в почете и пользовались большим уважением, как и выдающиеся ученые и изобретатели. Но этому миру неожиданно пришел конец вместе с магической катастрофой. Последствия катастрофы для расы оказались настолько существенными, что численность сократилась в сотни раз, составив теперь всего 700 миллионов против 6 миллиардов на конец XX века. В настоящее время большая часть (порядка 400 миллионов) людей проживает в крупных городах под землёй, около 300 миллионов или чуть меньше находятся во владении у вампирских кланов. Несколько тысяч проживает на Севере, в свободных землях, а также в небольших поселениях, которые с одинаковой регулярностью появляются и исчезают. Их точная численность неизвестна.
Люди придерживаются технологий, но регулярны случая проявления магических способностей. За всю историю людей уже неоднократно были времена бурного развития магических искусств и появления различных школ и учений, за ними неизменно следовали времена гонений магов и Инквизиции. В настоящее время магия находится под жестким запретом.
Официальной религии в настоящее время нет, человеческое общество было откинуто в развитии на много десятилетий назад катастрофой, поэтому сейчас активно пытается заново пройти путь становления технологий, но сейчас все строится исключительно на механике, либо на магических кристаллах, которые заменяют людям электричество, которого они лишились. Однако неофициально существует культ огнепоклонничества, так как именно огонь является главным оружием против вампиров. Эта религия не запрещена и свободна для вероисповедания, но официально никак не поддерживается.

0

3

О ВАМПИРАХ
Вампиры - на текущий момент господствующая раса на Земле. Исторически хищники-одиночки, одинаково преследуемые и людьми, и магами, они никогда не образовывали собственных государств и постоянных поселений, равно как никогда не пытались и на каких-либо условиях влиться в человеческое общество. После того, как планету укрыла завеса, которую вампиры назвали Вуалью, приписав ей свой собственный разум и силу, началась их великая охота. Истребление длиной в десять лет поставило людей на грань вымирания, а самих вампиров, когда они сумели очнуться от кровавой пелены - на грань голодной смерти. Развалины бывших гофродов-миллионников кишели новорожденными насильно обращенными, человеческого населения Земли осталось едва ли в два раза больше, чем тех, кто ими питался, и все шло к огромной междоусобной войне за ресурсы, которая грозила никак не меньше, чем всеобщим вымиранием. Все это заставило вампиров забыть инстинкты и предпринять попытку создания настоящих государств.
Стоит ли говорить, что в процессе вампиры изрядно проредили сами себя, но в итоге был создан круг Пяти Кланов общей численностью в 120 миллионов подданных по всему миру. Еще около тридцати миллионов предпочли участь изгоев и одиночек, которых немедленно убивают на клановых землях. Пять лордов - Хоуэлл Ортинген, Абель Вольфенштайн, Виктор Корвин, Матильда Джекилл и Дамьен ДеЛакруа, - и подписали тот самый Пакт об Охоте, призванный поддерживать численность населения на уровне, при котором род Детей Вуали будет жить и процветать.

0

4

ОБ ANIMA MUNDI
Аномалии (они же Искажения, Магические Колодцы, Анима Мунди) являются объектом малоизученным. Точно известно, что до магической катастрофы они существовали, но были куда более редкими и пассивными по своим проявлениям. На настоящий же момент они широко распространены по всей территории планеты.
Аномалии можно определить по нескольким признакам: приблизительно за километр до края зоны человек или другое живое существо чувствует, будто бы каждый шаг дается ему с трудом, а он идёт через толщу воды, но если расстояние до края остаётся менее полукилометра, то далее, напротив, чувствуется непреодолимое влечение вперёд. С момента вступления в зону аномалии становятся слышны странные звуки, похожие на звон колоколов и орган, могут случаться галлюцинации (даже те, кто родился уже после катастрофы, могут увидеть чистое звездное небо или солнце), время там течет каким-то своим, непостижимым образом, и, войдя в одном месте, человек может выйти оттуда через несколько минут за сотни километров оттуда.
Однако далеко не все, кто туда попадает, возвращаются — в этом большая проблема в исследовании подобных зон, так как почти все исследователи пропадают, а те, кто возвращается, предпочитают помалкивать о том, что они там были. Аномалии как будто бы обладают сознанием и сами выбирают, как с кем поступить. Некоторые проводят там считанные минуты, некоторые пропадают на года, но возвращаются внешне точно такими же, как в момент исчезновения. Каждый, кто оттуда возвращается, оказывается наделен экстрасенсорными способностями, которые никак не связаны с Доменами Магии, но их боятся не меньше. Вампиры, попадающие в аномалии, никогда не возвращаются, а полукровки не приобретают ничего. Многие маги считают аномалии естественной магией планеты, Anima Mundi - Душой Земли, которая выбирает своих ставленников, чтобы обратить вспять магическую катастрофу и очиститься. Однако это лишь домыслы, возведенные частью сообщества ренегатов в культ.
Точно известно, что аномалии движутся, но иногда они могут оставаться неподвижными месяцами и даже годами, а иногда передвигаются с огромной скоростью. Если аномалия проходит через месторождение кристаллов, то они становятся сильнее и эффективнее, поэтому особенно ценятся.

0


Вы здесь » Ever after » Brave New World » Сведения о мире


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC