правила сюжет занятые внешности гостевая книга фак акции коротко о мире
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout. The point of using Lorem Ipsum is that it has a more-or-less normal distribution of letters, as opposed to using 'Content here, content here', making it look like readable English. Many desktop publishing packages and web page editors now use Lorem Ipsum as their default model text, and a search for 'lorem ipsum' will uncover many web sites still in their infancy. Various versions have evolved over the years, sometimes by accident, sometimes on purpose (injected humour and the like).
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout. The point of using Lorem Ipsum is that it has a more-or-less normal distribution of letters, as opposed to using 'Content here, content here', making it look like readable English. Many desktop publishing packages and web page editors now use Lorem Ipsum as their default model text, and a search for 'lorem ipsum' will uncover many web sites still in their infancy. Various versions have evolved over the years, sometimes by accident, sometimes on purpose (injected humour and the like).

Ever after

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ever after » Brave New World » Энциклопедия: люди


Энциклопедия: люди

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

История вида, становление после катастрофы.
Люди — самая многочисленная раса на Земле с давних времен, прошедшая длинный путь становления цивилизаций и развития. В истории известны примеры взлета и падения человеческих государств, часто весьма скоротечных по меркам долгоживущих рас, но оказывающих огромное влияние не только на других существ на планете, но и саму планету: только люди настолько кардинально меняют облик мира и перестраивают его по своему усмотрению, не слишком руководствуясь вопросами гармонии с природой. Обладая сравнительно небольшой продолжительностью жизни и высокой смертностью, человеческая раса отличается поразительным умением адаптироваться к новым условиям, и каждый раз после глобальных войн, эпидемий и природных катаклизмов снова подниматься и снова начинать приспосабливать мир под себя.

Люди всегда больше тяготели к технологиям, но параллельно развивалась и магия. За всю человеческую историю уже неоднократно бывали времена бурного развития магических искусств и появления различных школ и учений. За ними неизменно следовали времена гонений на магов и расцвета Инквизиции. Человеческая магия подчинена семи основным Доменам; по масштабности воздействия она далека от магии фейри, но крайне практична и относительно быстро дает результат, в то время как фейрийская может дать эффект через десятилетия.

Последний взлет человеческой цивилизации а пришелся на конец XX века вместе с развитием технологий и началом освоения космоса, в период продуктивного сотрудничества магии и технологий, когда маги были в почете и пользовались большим уважением, как и выдающиеся ученые и изобретатели. Но этому миру неожиданно пришел конец вместе с магической катастрофой. Последствия катастрофы для расы оказались настолько существенными, что численность сократилась в сотни раз, составив теперь всего 700 миллионов против 6 миллиардов на конец XX века. В настоящее время большая часть (порядка 400 миллионов) людей проживает в крупных городах под землёй, около 300 миллионов или чуть меньше находятся во владении у вампирских кланов. Несколько тысяч проживает на Севере, в свободных землях, а также в небольших поселениях, которые с одинаковой регулярностью появляются и исчезают. Их точная численность неизвестна.

Официальной религии в настоящее время нет. Человеческое общество было отброшено катастрофой в развитии на много десятилетий назад, и  сейчас активно пытается заново пройти путь становления технологий, однако на текущий момент все строится исключительно на механике, либо на магических кристаллах, которые заменяют людям утраченное электричество. Негласно существует культ огнепоклонничества, поскольку именно огонь является главным оружием против вампиров и основным источником тепла в мире без солнца. Эта религия не запрещена и свободна для вероисповедания, но официально никак не поддерживается. Что касается магии, то в настоящее время она находится под жестким запретом и в случае обнаружения ее у жителя подземного города блокируется антимагическими браслетами

Человеческие города образовались приблизительно через 15-20 лет после Апокалипсиса, когда закончилось десятилетие войн, и выжившие стали собираться в группы под землей, спасаясь от вампиров и новых чудовищ Ночи. Первые годы были самыми тяжелыми, так как всё приходилось изобретать заново: медицина с разорением фармацевтических лабораторий вернулась на уровень средневековья, инфекции и эпидемии косили тех, кого не убили вампиры, питание было скудным, от привычного рациона не осталось ничего (многое исчезло, еще больше стало непригодно для употребления). Потребовалось время, чтобы шаг за шагом начать обустраивать подземные города, возвести на входах защиту, наладить питание и очистку воды.

Быт людей сейчас максимально прост, надежен и лишен изысков и излишеств. Ценность человеческой жизни, о которой когда-то громко вещали по телевизору, теперь действительно стала высока, чтобы вид мог хоть как-то выжить.
Основой питания служит мясо разводимых мутировавших до размера коровы крыс, кротов и некоторых других животных, а так же коренья и, когда повезет, рыба. Ловля осуществляется или в подземных водоемах, где искусственно разводят рыбу, или на поверхности, но это сопряжено с большим риском быть съеденным монстрами, вампирами или самим уловом. В небольшом количестве в пищу поступает зелень из оранжерей.

Вместе с уходом под землю и исчезновением солнца исчезли из употребления ткани растительного происхождения, не осталось хлопка, шелка, бархата и других материалов. Вся одежда шьется из кожи разной выделки, а также виссона, получаемого из белковых нитей специально выводимых моллюсков, которые после магической радиации стали выделять намного больше секрета, в результате чего материал перестал быть настолько редким. Красители используются только натуральные, в основном - растертые камни и ракушки.

0

2

О городах: управление, функционирование, быт.
Подземные города - самое безопасное и пригодное для жизни в настоящее время место благодаря новым возведенным защитным стенам и механизмам, позволяющим обороняться от чудовищ и вампиров. Разработанная на основе иллюминита технология позволяет получать аналог солнечного света и содержать оранжереи, которые обеспечивают город кислородом.

В настоящее время известно о четырех крупных городах - Лимб, Дуат, Аннувин и Хельгард; более мелких поселений достаточно много, но срок их существования, как правило, крайне мал, поскольку малочисленной группе людей намного труднее выживать. Небольшие группы стремятся влиться в большие города, а не пытаться выстроить все с нуля самостоятельно. Валюты в настоящее время нет, взаиморасчет идет в виде натурального обмена - услуга за услугу.

В период, когда все завязано на инженерных решениях, во главе городов встали инженеры, способные спроектировать и заставить функционировать всю экосистему; в их руках ханятся ключи от жизненно важных механизмов, в том числе отвественных за включение и выключение центрального освещения. За безопасность отвечают клерики, занимающиеся как проблемами преступности и поиском магов и магии, так и уничтожением вампиров. Кроме того, в правлении города находятся главный биолог, отвечающий за оранжереи, главный медик, архивариус и энергетик. Все вместе они составляют Совет, который принимает основные решения, касающиеся жизни города, и являются основной судебной инстанцией.

Образование носит массовый характер только на начальном этапе под руководством Архивариуса, который дает необходимый минимум, включающий чтение и письмо. Дальше обучаются только самые способные и талантливые дети; из старины вернулась система мастер-подмастерье, где знания передаются непосредственно из рук в руки, из уст в уста. Многое приходится открывать заново, практика идет в приоритете перед теорией, так как помогает выжить. Минимальные навыки рукопашного боя, обращения с огнестрельным и колюще-режущим оружием проходят в обязательном порядке.

В городе поддерживается имитация дня и ночи: на потолках подземелья установлены лампы с иллюминитами, которые регулируются и переключаются между различными режимами яркости главным инженером строго по расписанию.

Оранжереи - стратегически важный объект, который тщательно охраняется. Например, в Лимбе есть 4 крупные оранжереи, которые круглосуточно обеспечиваются светом для протекания реакции фотосинтеза, а так же, по указу главы города, на каждом доме есть свой маленький сад, на который полагается отдельный кристалл иллюминита. Помимо обеспечения кислородом, растения идут на лекарства и в пищу. При оранжереях существуют лаборатории, в которых проводятся эксперименты как с уже выращиваемыми растениями, так и с теми, которые были принесены с поверхности.

Исследовательские экспедиции на поверхность достаточно регулярны, но опасны нередко оканчиваются смертью участников, поэтому в их составе неизменно должны присутствовать клерики. Поскольку на поверхности кислород разреженный, а долгое нахождение в подобных условиях плохо отражается на самочувствии человека, то покидать город без масок не рекомендуется и даже запрещено. По возвращению в город люди и все добытые материалы растительной, животной или любой другой природы проходят обязательный период карантина.

0

3

О человеческой магии.
Человеческая магия подчинена Доменам эмоций (Гнев, Страх, Боль, Милосердие, Доблесть, Вера и Разум) и условно поделена на Темную и Светлую школы, между которыми третейским судьей всегда выступал Домен Разума. Молодой маг использует внутренние резервы, опираясь на эмоцию своего Домена, в то время как более опытный уже способен опираться на эмоции окружающих его людей. Длительное использование любой эмоции истощает человека, избыточная нагрузка может привести к сумасшествию, потере памяти или коме, причем как самого чародея, так и тех, на чьи эмоции он опирался. Маги живут дольше, чем обычные люди, их возраст может достигать 300 лет, причем до самых последних дней они будут выглядеть значительно моложе своего возраста, часто застывая внешне где-то в возрасте 30-40 лет.

Домен определяется первым проявлением магии и эмоцией, которая ее пробудила, и остается неизменным всю жизнь. Как правило, первые стихийные всплески случаются в возрасте 5-7 лет (летающие предметы, бьющиеся вазы, танцующие ложки и прочее), но известно немалое количество случаев, когда магия дремала до весьма солидного возраста, проявляясь едва ли не под конец жизни.
Магия не определяет сущность человека, как принадлежность к Домену не делает его добрым или злым. Магия дает опасный и сложный инструмент, для овладения которым требуется время, упорство и терпение, но выбор остаётся за человеком, хотя и бытует заблуждение, что маги Темной школы должны быть злым, а маги Светлой — добрыми; в жизни все намного сложнее. Или проще, потому что все эмоции Доменов присущи любому человеку.

Домен Разума всегда стоял особняком, в Магическом Совете является верховным, к нему за разрешением конфликта обращаются все остальные.
В настоящее время школы магии разрушены, их остатки, независимо от Домена, вынуждены уживаться друг с другом прячась от представителей властей. Магия запрещена — кто-то умер после катастрофы, кто-то попал на фермы вампиров, кто-то возненавидел своё искусство и добровольно от него отказался, но не все. Ренегатов преследуют, на них устраивают облавы, однако искоренить магию не так-то просто — дети с магическим потенциалом рождаются до сих пор.

У тех, в ком проснулась магия, есть три варианта: надеть антимагический браслет, надеясь, что общество не будет презирать их слишком сильно, уйти в добровольное изгнание на Север, где магия до сих пор свободна, но путь туда сложен и долог, либо же сбежать к ренегатом, постигать из-под полы магическое искусство и учиться контролировать свои силы.

Молодые и неопытные маги, которые еще не контролируют свои способности, опаснее всего для окружающих и самих себя, поэтому без наставника с большой долей вероятности погибнут в течение 2-3 лет.

Магия базируется на чувстве базового для человека Домена; если молодой маг работает только на базе своей силы, то опытный чародей может пробудить эмоцию в других людях и из неё черпать силу. Злоупотребление магией Домена приводит к уничтожению личности мага и слиянию его с Доменом, о чем не следует забывать.

0

4

О клериках
Клерикат - главная и единственная законная военизированная организация современных подземных городов. Основой для этой организации стали выжившие военные из разных стран, вынужденные взять на себя оборону и поддержание порядка в зарождающихся подземных городах от внешних и внутренних угроз. Смешение разных боевых подразделений и школ привело к тому, что современная техника ведения боя, используемая клериками, не похожа ни на одну из существовавших на рубеже тысячелетий, но включающая в себя элементы как восточных единоборств, так и западных боевых техник. Главным критерием является эффективность ведения боя в условиях замкнутого пространства, где нельзя допускать каких-либо значительных повреждений несущих конструкций или, тем более, их обрушения. Как следствие - внутри городов не используется огнестрельное оружие и взрывчатые вещества, которые достаточно быстро были переоткрыты на базе имевшихся в наличии образцов; клерики в данный момент вооружены многозарядными арбалетами с возможностью их быстро перезаряжать, а вот стрелы могут быть от обычных, до сложных с дополнительными зарядами (например, с транквилизаторами). На поверхности используются в том числе разрывные пули с солевым раствором против вампиров, которые позволяют выиграть время, замедлив регенерацию, и поразить в сердце. В больших количествах используются ножи разного размера и веса как под землёй, так и на поверхности. В период Охоты, когда стоит вопрос выживания, то огнестрельное оружие может использоваться даже под землёй.

Общая физическая подготовка и курс молодого бойца начинает проходиться всеми детьми с 5-6 лет, вне зависимости от дальнейшего выбора рода деятельности. Непосредственное обучение клериков начинается с 12 лет, в некоторых случаях раньше или позже, когда ребёнок уже достаточно окреп для более серьёзных физических нагрузок. Отбор детей проводится по ряду параметров: физические данные, скорость реакции, способность принимать нестандартные решения в условиях ограниченного времени и психологического давления. Не последнюю роль играют желание ребёнка и его родителей, так как по результатам общей подготовки наставники из клериката могут рекомендовать продолжить специальное обучение, но насильно никто заставлять не станет. В самом начале группы учеников составляют 20-30 человек на одного наставника, в процессе обучения часть детей может отсеяться как из-за неуспеваемости, так и по личным причинам. Через 5-6 лет после начала обучения, где-то в возрасте 17-18 лет, учащиеся прикрепляются по 3-4 человека к одному опытному клерику и распределяются по подразделениям. Не все учащиеся доживают до окончания обучения и полноценного вступления в ряды клериката: причины уходов или смертей различны, но самой главной, без сомнения, остается Охота. И хотя учащихся стараются беречь и не пускать в бой, от гибели никто не застрахован, тем более, что даже не прошедший полное обучение клерик будет намного более эффективной боевой единицей, чем простой горожанин. В программу обучения входит не только физическая подготовка, но и экскурс практически по всем областям жизни современного города, что позволяет достаточно быстро без участия специалистов в отрасли делать первые выводы о причинах тех или иных событий и явлений.

Клерикат делится на четыре подразделения: наземно-экспедиционный корпус, пограничный корпус, подразделение внутренних расследований и антимагическое подразделение. Каждый корпус имеет руководителя, который входит в совет клериков и отчитывается непосредственно перед главным клериком. В работу друг-друга разные подразделения вмешиваться без согласования с руководством не могут.

Наземно-экспедиционный корпус осуществляет наземные вылазки и разведывательную деятельность. В их задачи входит поиск артефактов старого мира, пригодных для использования в нынешних условиях, добыча образцов флоры и фауны, а так же слежка за действиями вампиров вблизи входов в город.

Пограничный корпус контролирует все входы и выходы в город и на поверхность, проводит первичный санитарный контроль совместно с биологами и медиками, выдерживая необходимые сроки карантина, чтобы не привнести в закрытую систему города опасные вирусы, паразитов, споры и, в некоторых случаях, маскирующуюся под людей нежить. В их ведении контроль за появляющимися неофициальными ходами на поверхность, безопасность заброшенных тоннелей. Именно они первыми встречают Охоту.

Подразделение внутренних дел занимается расследованиями происшествий внутри города, задержанием хулиганов, преступников и поиском пропавших без вести в пределах города. Это подразделение по функциям очень сходно с ушедшей в историю полицией.

Антимагическое подразделение следит за всеми проявлениями магии в городе, старается находить детей, проявивших способности, раньше опытных магов и вербовать на свою сторону, привлекая к добровольному отказу от магии. Они же курируют уже найденных магов, которым надеты антимагические браслеты. Любопытный факт последних лет десяти - есть негласное правило не трогать магов за пару месяцев до Охоты и ещё некоторое время после неё. Кроме самых фанатичных ненавистников магии, все остальные клерики, совершенно внезапно, забывают лица тех, кто пользовался магией при сражении с вампирами. Впрочем, если из-за опытного мага происходит убийство в мирное время, то его, обычно, внезапно сразу знают, где найти.

0


Вы здесь » Ever after » Brave New World » Энциклопедия: люди


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC