Люди
До начала Охоты остается меньше месяца. Клерики приносят с поверхности информацию о том, что кто-то совершил массовое убийство вампиров-надзирателей на Ферме, принадлежащей клану ДеЛакруа. Это означает, что Охота в этот раз превратится в резню без разбора - вампиры будут мстить. Подозрение в случившемся автоматически падает на Габриэля, "охотника на охотников". Тот отрицает свою причастность. Правящие лица города подозревают, что с чьей-то стороны возможна провокация, но проводить полное расследование уже поздно - необходимо готовиться к жестокой войне. Встает вопрос о временном союзе с магами-ренегатами, которые не так давно предлагали клерикам свою помощь в борьбе с вампирами, утверждая, что изобрели против них принципиально новое оружие. Чарли Каллахан, известная своим непримиримым отношением к магам, без согласования с главой клериков уходит с учениками из города, чтобы совершить рейд на магов и уничтожить это так называемое "оружие". Через два дня ее находят на границе города с краткосрочной потерей памяти - она не помнит ничего из того, что случилось в рейде.


Вампиры
На ферме, принадлежащей дому ДеЛакруа, происходит массовое убийство: надзиратели развоплощены, люди убиты, большая часть пропала без вести. Естественное подозрение Дамьена - нападение людей, в последнее время участивших вылазки на поверхность. Глава клана в ярости, объявляется вендетта: в ближайшую Охоту, которая состоится через две недели, клан будет убивать без ограничений и не допустит другие дома к своей добыче. На Охоту планируется вывести всех воинов клана.
Старейшие главы кланов подобным ультиматумом недовольны. Хоуэлл Ортинген также подозревает, что могла иметь место провокация: резню совершили не люди, а представители одного из вампирских кланов, желающего воспользоваться Охотой, на которую ДеЛакруа уведет своих охотников, для того, чтобы вторгнуться и захватить принадлежащие ему территории. Ситуация осложняется тем, что Дамьена, самого юного и самого наглого из лордов, не терпит никто из соседей, и любой был бы не против приложить руку к его падению.