ГЕРБЕРТ УЭЛШ
http://funkyimg.com/i/2HyV1.gif http://funkyimg.com/i/2HyUZ.gif
Christian Bale

— ~40 лет
— главный инженер Лимба
— Родился в период глубокого кризиса и нищеты после войн, уничтожившими почти все человечество в семье бывших архитекторов.
— С раннего детства работал на добыче кристаллов, в юности уже начал исследовать их свойства и достиг больших успехов в этом, открыв множество полезных свойств, в том числе их энергетическую ценность для получения аналога ламп дневного света.
— Принимал активное участие в проектировке Лимба используя перенятые от родителей знания в инженерном деле.
— Пять лет назад за заслуги перед обществом выбран главным инженером города и, фактически, его управляющим.
— Не женат, характер нордический.


ДЖОНАТАН АНДЕРС
http://funkyimg.com/i/2HyVA.gif http://funkyimg.com/i/2HyVB.gif
Keanu Reevs

Занят

— ~40 лет
— первый клерик Лимба
— Как и Герберт Уэлш родился в тяжелое для людей время, когда из века высоких технологий человечество отбросило едва ли не в каменный век после магической катастрофы и кровопролитной войны с вампирами.
— Мать Джонатана погибла еще в период войны от укуса вампира, когда он был еще совсем маленьким, но тело ее не было найдено. До десяти лет его воспитывал отец, который умер в итоге в шахте на добыче кристаллов. С детства дружен с Гербертом Уэлшем, в семье которого в итоге рос с 10 лет.
— Личная ненависть к вампирам толкнула его на тяжелые изнурительные тренировки и обучение боевым искусствам. Неоднократно проявлял себя во время обороны Лимба от вампиров. Ещё в подростковом возрасте организовал свой маленький отряд, во главе которого начал совершать вылазки на поверхность, несколько раз был едва не убит, после чего Герберт смог направить ненависть друга в продуктивное русло в построения обороны Лимба.
— Четыре года назад стал главным клериком.


ЧАРЛИ КАЛЛАХАН
http://funkyimg.com/i/2HyWu.gif http://funkyimg.com/i/2HyWv.gif
Jassica Chastain

— 33 года
— Заместитель главного клерика по контролю магии в Лимбе
— Настоящее полное имя Чарли - Шарлотта, но так ее никто уже давно не называет. Короткое и хлесткое мужское имя ей куда больше по душе.
— В ней течет кровь ирландцев, передавших своему потомку не только огненно-рыжие волосы, но и взрывной характер.
— Чарли известна своей непримиримостью к любой магии, часто лично выезжает на рейды. Более того, когда в 7 лет у неё у самой проявилась магия, она, будучи ещё ребенком, сама пришла к клерикам с требованием выдать ей блокирующий браслет, так как не хотела иметь с волшебством ничего общего.
— С 7 лет находилась сначала просто под присмотром, а потом и на обучении у клериков. В 20 лет застала родителей за магической практикой, сама же их и сдала.
— Постепенно продвигалась по карьерной лестнице, год назад стала Заместителем главного клерика по контролю магии в Лимбе, что являлось ее давней мечтой.


ГИДЕОН
http://funkyimg.com/i/2HyWV.gif http://funkyimg.com/i/2HyWU.gif
Paul Bettany

Занят

— ~35 лет
— Заместитель главного клерика по исследованию поверхности
— Прошлое Гидеона никто наверняка не знает, бытует даже мнение, что его воспитали волки, хотя это, разумеется, больше похоже на сказку. В Лимбе он чужак.
— Его нашли во время одной из наземных экспедиций без сознания вместе с трупами пяти вампиров десять лет назад. Обследование показало, что молодой человек не был укушен и не представляет опасности для города, его забрали в Лимб, вылечили, но даже не смогли узнать фамилию, если она и существовала.
— Его боевые навыки оказались весьма уместны среди клериков, в ряды которых его приняли далеко не сразу, но его настойчивость сделала свое дело. Гидеон с того момента не пропускал ни одной вылазки на поверхность.
— Год назад стал заместителем по исследованию поверхности, однако из-за его фанатичная тяга к походам на фермы вампиров и их разорению является предметом постоянных конфликтов между ним и Джонатаном, который не безосновательно ждёт карательных рейдов вампиров в ответ.


ТЕОРДОР ТРЭВИС
http://funkyimg.com/i/2HyXG.gif http://funkyimg.com/i/2HyXH.gif
Anthony Hopkins

— ~75 лет
— Архивариус
— Теодор один из немногих, кто своими глазами видел солнце и другой, куда более благополучный мир, когда магия и технологии не мешали друг другу, когда вампиры боялись лишний раз показаться на поверхности. Успел породить счастливое детство, отучиться в школе и даже окончить Оксфорд, получив заветный диплом историка незадолго до Конца Света.
— Прошёл через все ужасы войны и разрухи, обосновался в Лимбе и начал сбор по крупицам библиотеки из того, что удаётся найти на руинах старых городов.
— Саркастичен, обладает достаточно крепким здоровьем для своего возраста. Является живой легендой Лимба.


БЕАТРИЧЕ КОРСА
http://funkyimg.com/i/2HyZf.gif http://funkyimg.com/i/2HyZg.gif
Jennifer Connely

Занята

- 38 лет
- ведущий биолог
- Дети Лимба всегда росли одной ватагой, вот и Триш в свое время бегала по темным и еще мало обжитым тоннелям в компании Герберта Уэлша, Джонатана Андерса и Клайда Махони. Так сложилось, что всю верхушку города она знает вплоть до последнего шрама на коленке, что очень усложняет стандартное соблюдение субординации.
- Беатриче энергичный, сангвинически одержимый работой и очень закрытый в личном плане человек. В юности она была помолвлена с прекрасным принцем, который оказался полукровкой-фейри и чуть не угробил ее, превратив пестуемую ею оранжерею в плотоядный лабиринт, а затем благоразумно скрылся в неизвестном направлении. С тех пор с помолвками она завязала и придерживается строго регламентированных эпизодический свиданий.
- Ее жизнь – это ее растения, а ее растения – это кислород всего Лимба. Ее основная вотчина – четыре оранжереи на окраинах города, к которым она относится с ревностностью тигрицы. Как всякий ученый, считает свое дело главным, и не стесняется танковать, требуя у клериков снаряжать все новые экспедиции на поверхность. Не брезгует околомагическими способами повысить плодородие, за что нередко испытывает на себе недовольство Андерса.
- Не раз поднималась на поверхность сама, за счет крепких нервов является хорошим выживальщиком, однако Уэлш не любит ею рисковать и зарубает большинство командировок.


ОЛЕ ЯНССОН
http://funkyimg.com/i/2HyYn.gif http://funkyimg.com/i/2HyYr.gif
Mads Mikkelsen

- 51 год
- ведущий энергетик (хотя чаще его должность называют просто Часовщик)
- Сам Оле о себе говорит: «любопытно у меня получилось – зачат я был при свете, а родился уже во тьме». Действительно, он один из первых детей, что родились под землей. В городе у него практически нет сверстников – выжить младенцу тогда было настоящим чудом, потому что многие родители сами умертвляли своих детей, избавляя их от грядущих мук.
- Оле выжил и вырос. С семи лет он работал на расширении тоннелей, затем – на месторождениях полезных минералов. Впоследствии вместе с Гербертом Уэлшем занимался разработкой иллюминитов в качестве источников энергии для города. В его руках энергия кристаллов начала оживлять как оружие для защиты от многочисленных опасностей, так и самые мирные механизмы вплоть до детских игрушек.
- Как ученый, Оле долгое время интересовался свойствами и природой аномалий, в несколько раз увеличивающих силу кристаллов. Всего одному или двум его друзьям (семьи у него нет) известно, что однажды он нашел свою аномалию, и вернулся оттуда немного другим, нежели был раньше.
- Изменения, впрочем, не сказались на его характере: он по-прежнему немногословный, терпеливый и мягкий человек, которого лучше не злить, потому что в гневе он страшен.


БЕНДЖАМИН КИТС
http://funkyimg.com/i/2HyZC.gif http://funkyimg.com/i/2HyZD.gif
Ben Wishaw

- 27 лет
- инженер-механик
- Бенджи родился под счастливой звездой, вернее, родился бы, если бы на небе остались звезды. Три раза в детстве в период Охоты он оказывался на волосок близко от зубов вампира (его бы сожрали, не обратили, он был слишком мал для обращения), и три раза убийце что-то мешало. Более того, по меркам подземки у Бенджи очень большая семья: родители и три сестры (было бы четыре, если бы самую старшую не увели когда-то на ферму).
- Подвижный, любознательный и неуемный, Бенджи всегда был классическим «очумелые ручки». Он паял, клеил, кромсал саморезом, клепал и вкручивал гайки всегда, когда не спал. В двенадцать он пришел на порог Инженерного Корпуса с чертежами собственных изобретений, набросанных на коленке, и его взяли в ученики. С тех пор он даже несколько из этих изобретений воплотил в жизнь. На его счету, например, самая удобоваримая за существование Лимба система переработки отходов и рельсовая система самоходных тележек. 
- Грезит он, конечно, летательными аппаратами и огромными передвигающимися домами на кристаллической тяге, в которых можно бы было жить на поверхности.


КЛАЙД МАХОНИ
http://funkyimg.com/i/2Hz1f.gif http://funkyimg.com/i/2Hz1g.gif
David Anders

- 39 лет
- главный врач медицинского блока
- Клайд никогда не знал стереотипов о хирургах с поверхности, но если бы знал, то удивился, насколько ничто никогда не меняется. Огромное эго, небольшой комплекс бога, цинизм и любовь к грибной настоечке после смены – все это про него. Золотые руки, но характер подкачал – тоже.
- Разумеется, после инцидента медицина была отброшена едва ли не на средневековый уровень (к примеру, первые врачи подземки заново открыли пользу кровопусканий). Махони был первым, кто вломился в лабораторию к Беатриче и заново изобрел антибиотики, в частности, пенициллин. Закрытое и плохо вентилируемое пространство Лимба – рай для микробов и инфекций, и в том, что все они тут еще не сдохли, Клайд скромно поздравляет свой блок и себя лично.
- Любит играть отвязность и развязность, но в детстве в компании был белой вороной и почти все время торчал в архиве у Теодора Трэверса, читая статьи о старых рок-группах и книги по социологии.
- Врожденная мутация наделила его парой атавистических жабер над ребрами и очень приятным голосом, который хорош как для того, чтобы использовать гипноз в качестве местной анестезии, так и для вечерней беседы в злачном месте.